Diese Website verwendet Cookies. Durch die Nutzung unserer Services erklären Sie sich damit einverstanden, dass wir Cookies setzen.
Mehr erfahren
Notwendig
Statistiken

...wir verleihen der Musik den letzten Schliff!

Hähnchenbrustfilets mit Karotten-Käse-Kruste

CL
Claudia Gast
11.10.2022 - 11:04

Zutaten für 4 Portionen


Hähnchenbrustfilet(s)

200 g Karotte(n), geraspelt

125 g Emmentaler, gerieben

8 Scheiben Bacon

2 EL Mehl

2 EL Öl

Salz und Pfeffer

Fett für die Form

 

Zubereitung:

 

Die Filets waschen, trockentupfen und in Mehl wenden. Die Karotten schälen, raspeln und mit dem geriebenen Käse mischen.

Eine Auflaufform fetten und den Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.

Die mehlierten Hähnchenfilets in einer Pfanne im heißen Öl auf jeder Seite ca. 2 Minuten anbraten. Dann mit Salz und Pfeffer würzen. Die Filets in die gefettete Auflaufform setzen und mit den Karotten-Käse-Raspeln bedecken. Jedes Filet mit je 2 Scheiben Bacon belegen.

Im vorgeheizten Backofen ca. 15 - 20 Minuten überbacken.

Dazu schmecken ein saftiger Salat und Baguette oder aber auch ein feines Kartoffelgratin.

Größe: 34.81 kB
Radio hören
Wünsche & Grüße ins Sendestudio
Voten
Geburtstage