Zutaten für 4 Portionen
200 g Karotte(n), geraspelt
125 g Emmentaler, gerieben
8 Scheiben Bacon
2 EL Mehl
2 EL Öl
Salz und Pfeffer
Fett für die Form
Zubereitung:
Die Filets waschen, trockentupfen und in Mehl wenden. Die Karotten schälen, raspeln und mit dem geriebenen Käse mischen.
Eine Auflaufform fetten und den Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.
Die mehlierten Hähnchenfilets in einer Pfanne im heißen Öl auf jeder Seite ca. 2 Minuten anbraten. Dann mit Salz und Pfeffer würzen. Die Filets in die gefettete Auflaufform setzen und mit den Karotten-Käse-Raspeln bedecken. Jedes Filet mit je 2 Scheiben Bacon belegen.
Im vorgeheizten Backofen ca. 15 - 20 Minuten überbacken.
Dazu schmecken ein saftiger Salat und Baguette oder aber auch ein feines Kartoffelgratin.