3 Dicke Zucchini
2 große Paprikaschote (rot)
1 große Zwiebeln
3 Zehen Knoblauch
500 g Hackepeter / gemischt
3 EL Brühe / klare
Pfeffer, Salz
1 Tüte geriebner Käse
10 Kartoffeln
3 EL Olivenöl
1 Becher Wasser
Zubereitung
Arbeitszeit ca. 50 Minuten Gesamtzeit ca. 50 Minuten
Zucchini und Paprika abwaschen und in Würfel schneiden.
Die Zwiebel und den Knoblauch klein schneiden und in einem Topf mit Olivenöl anbraten. Wenn die Zwiebeln glasig/braun sind, das gemischte Hack hinzugeben und gut durchbraten. Wasser, Brühe, Salz und Pfeffer hinzugeben und gut rühren. Anschließend das geschnittene Gemüse hinzugeben. Bei mittlerer Hitze und geschlossenen Topfdeckel 30-40 Minuten garen, alle 10 Minuten kräftig umrühren.
Nach 20 Minuten die Kartoffeln in einen weiteren Topf kochen. Wenn diese durch sind, in einem Sieb abtropfen lassen.
Den Eintopf kosten, nach Bedarf abschmecken. Den Emmentaler hinzugeben, einmal kräftig umrühren und die Kartoffeln ebenfalls hinzugeben. Ein letztes Mal gut umrühren und am Besten in tiefen Tellern oder Schüsseln servieren.
Tipp:
Wahlweise kann man den Eintopf mit pa**ierten Tomaten verfeinern.