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Omas sächsische Wickelklöße

GU
Gutwolf Gast
14.02.2023 - 19:42

Zutaten

Zutaten für 4 Personen

Kartoffeln1 kg

Mehl 200 g

Kartoffelstärke100 g

Paniermehl150 g

1 Ei

Salz, Muskat etwas

Butter etwas

 

Kartoffeln kochen, pellen und durchpressen, abkühlen lassen. Kartoffelmasse mit Ei, dem Mehl, Salz und Muskat und ggf. etwas Milch zu einem geschmeidigen Teig verkneten. Paniermehl in Butter anbraten. Auf einer gut bemehlten Arbeitsfläche den Teig ca. 1 cm dick ausrollen. Die Paniermehlkrümel darauf verteilen. Teig in ca. 12 x 12 cm große Quadrate schneiden und aufrollen. Schnittkante gut andrücken. In leicht siedendem Salzwasser 20 Minuten siehen lassen. Schmeckt gut zu Kassler mit Sauerkraut oder solo mit ausgebratenen Speckwürfeln. Man kann auch dier gesamte Teigplatte aufrollen und dann ca. 6 cm breite Stücke schneiden. Sehr lecker sind die Übriggebliebenen in der Pfanne gebraten.

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