Diese Website verwendet Cookies. Durch die Nutzung unserer Services erklären Sie sich damit einverstanden, dass wir Cookies setzen.
Mehr erfahren
Notwendig
Statistiken

 

Empfang:

...wir verleihen der Musik den letzten Schliff!

Griechischer Joghurtkuchen

GU
Gutwolf Gast
30.12.2022 - 21:30

Zutaten:

400 gr Grieschischer Jaghurt

50 gr Puddingpulver

5 Eier

80 gr Xylit oder Zuckerersatzstoff

Abrieb von 1 großen Zitrone

Mark einer Vanilleschote

1 TL Weinsteinbackpulver

Zubereitung:

1. Backofen auf 180 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen. Backform mit Backpapier auslegen.

2. Nun die Eier trennen. Das Eiweiß schön schaumig schlagen, das Eigelb mit dem Zucker verquirlen, Den Joghurt, die Vanille und den Zitronenabrieb zur Eigelbmasse geben.

3. Als nächstes Backpulver und Puddingpulver vermischen und unter die Eigelbmasse unterheben. Zum Schluß die Eischnee unterheben.

4. 30 Minuten backen (Stäbchentest) und am Ende miit etwas Puderzucker bestreuen

Guten Appetit

Wünsche & Grüße ins Sendestudio
Voten
Geburtstage