Diese Website verwendet Cookies. Durch die Nutzung unserer Services erklären Sie sich damit einverstanden, dass wir Cookies setzen.
Mehr erfahren
Notwendig
Statistiken

...wir verleihen der Musik den letzten Schliff!

Joghurt Kirschkuchen in 5 Minuten zubereitet!

GU
Gutwolf Gast
30.12.2022 - 19:46

Zutaten

1 Glas Kirschen (720 ml)
250 g Butter, weiche
180 g Zucker
1 Packung Vanillinzucker
1 Prise Salz
4 Ei
350 g Mehl
1 Packung Backpulver
150 g Joghurt (3,5 %)

Zubereitung

1. Die Kirschen abtropfen und den Saft dabei auffangen. Danach die Butter, Zucker, Vanillinzucker und Salz cremig rühren.

2. Als nachstes die Eier nach und nach unterrühren.Danach das Mehl und Backpulver vermischen und abwechselnd mit 150 g Joghurt unterrühren.

3. Die Kirschen unterheben. Teig in eine gefettete, mit Semmelbrösel ausgestreute Napfform / Springform geben und glatt streichen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175°C / Umluft: 150°C) ca. 1 Stunde backen.

Ca. 10 Minuten in der Form ruhen lassen. Mit Puderzucker bestäuben.

Unser Tipp: Sie können auch andere Früchte nach wahl nehmen. z.b Heidelbeeren, Erdbeeren usw.

Guten Appetit

 

 

 

Radio hören
Wünsche & Grüße ins Sendestudio
Voten
Geburtstage